Receta de Croquetas de zapallo:
Esta receta también es conocida con el nombre de kabocha. Se puede acompañar con salsitas como alioli.
Ingredientes
- 500 g de puré de zapallo cabutia
- 300 cc de leche
- 120 g de manteca
- 140 g de harina
- 20 g de mostaza
- 20 g de aceite de sésamo
Preparación
Paso 1
Procesar el zapallo con la leche y reservar. Por otro lado derretir la manteca en una olla pequeña de fondo grueso de ser posible, cuando la manteca esté caliente agregar la harina y revolver bien durante 1 minuto hasta que la harina esté cocida.
Paso 2
Incorporar la mezcla de zapallo y leche y revolver bien, tiene que comenzar a espesar. Revolver la mezcla sin parar por aproximadamente 15 minutos y luego agregar los condimentos junto con sal y pimienta. Pasar a una placa y reservar en heladera por 1 hora.
Paso 3
Formar bolitas de aproximadamente 40 gramos y pasar por harina, huevo y luego pan rallado. Freír en abundante aceite y servir.