Receta de Zapallo relleno con verduras
El zapallo, también conocido como ahuyama, calabaza o calabacín, es un vegetal único que además de utilizarse en muchos platillos debido a su delicioso sabor y profundo aroma, tiene varias propiedades con beneficios para el organismo.
Dentro de las propiedades del zapallo se destaca que es pobre en sodio, grasas y calorías. Para hacerse una idea cada 100 gramos de zapallo contienen aproximadamente 28 calorías.
Pasemos a la receta
Ingredientes
- 1 zapallo cabutia
- 2 dientes de ajo
- 3 cebollas de verdeo
- 1 taza de cebolla picada
- 1/2 taza de morrón congelado
- 1 taza de espinacas blanqueadas
- 1/2 taza de zanahorias en cubitos
- 1 cucharada de jengibre en polvo o rallado
- 1 cucharada de cúrcuma
- 2 cucharada de provenzal deshidratado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta, a gusto
- Queso mozzarella
- Queso de cabra o feta para gratinar
Preparación
Paso 1
Lavar la calabaza, cortarle la tapita, quitar las semillas y cocinar 30 minutos en horno a 220 grados en una asadera, boca abajo, hasta que introduciendo un cuchillo la cáscara esté blanda.
Paso 2
En una sartén profunda o cacerola calentar el aceite, agregar el verdeo (la parte blanca) el ajo picado, el jengibre y la cúrcuma y dorar revolviendo constantemente.
Paso 3
Sumar el resto de las verduras y cocinar hasta que se vea cocida la zanahoria y reservar.
Paso 4
Sacar la pulpa cocida del zapallo con una cuchara, cuidando de dejar 1/2cm de borde, que no se rompa la cáscara, y agregar la pulpa a las verduras cocidas. Sumar cubitos de mozarella y el provenzal deshidratado y mezclar todo.
Paso 5
Colocar el relleno dentro del zapallo ahuecado, poner queso rallado y semillas de sésamo por arriba y llevar a horno fuerte para que gratine y se caliente.
Paso 6
Servir con pimienta molida y un hilito extra de oliva.
GENTILEZA: EMILIO CURA BRUTTES.-