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27 de julio de 2021

 

En el receso, turistas gastaron un promedio de $ 6 millones diarios

El ministro Slobayen sostuvo que los resultados de la temporada “son positivos dentro del escenario de pandemia”. Se registraron entre 400 y 500 pedidos por día para hospedajes. 

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Foto: Chiara Conti

En el receso de invierno, hubo un “resultado positivo en esta temporada”, evaluó el Ministerio de Turismo de la Provincia, que adelantó que sigue el fortalecimiento en el sector. Los destinos más buscados fueron el Iberá y localidades ribereñas.

“Los resultados de la temporada de invierno son positivos dentro de lo que es el escenario de la pandemia, con ciertas limitaciones y respetando los equilibrios que plantea el gobernador Gustavo Valdés, entre la reactivación del sector estratégico y el cuidado de la salud de los correntinos y turistas”, comentó el ministro Sebastián Slobayen a República de Corrientes. 

En cuanto a datos del movimiento durante el receso de invierno, dijo: “Tuvimos entre 400 y 500 pedidos de turismo por día. Es un número interesante de ocupación”. 

El Iberá y Paso de la Patria fueron los destinos más buscados para estas vacaciones así como otras localidades ribereñas de la provincia. Los que más se acercaron fueron turistas de provincias cercanas, pero también de otras como Salta o Buenos Aires. 

Por día, hubo una inversión promedio de 6 millones de pesos en el sector por estas visitas. Por ello, Slobayen remarcó que “es una temporada positiva, que permitió que el sector esté preparado para lo que vendrá después”. 

“Corrientes se está posicionando como destino de excelencia”, resaltó. En este contexto, avanzan en el trabajo por regiones para que quien llegue a una localidad sepa que también puede recorrer otras cercanas. 

“Vamos a continuar con capacitaciones para reforzar más el servicio de calidad”, dijo y “con mejorar la infraestructura turística. Además de esquemas de promoción digital para promocionar la provincia en todo el país. Estaremos preparando a los prestadores para que puedan recibir, cuando sea posible, a turistas nacionales e internacionales”, destacó. 

Hubo nuevas habilitaciones en el sector a nivel nacional como los viajes grupales. 

Así como publicó este diario, la demanda en este servicio recién se notará en agosto y no están permitido los viajes de egresados ni grupos de jubilados. 

Por otra parte, algunas provincias como Buenos Aires continúan esta semana sus vacaciones y, por ello, es muy probable que siga habiendo movimiento en el sector. 

Hace unas dos semanas, arrancaron los encuentros regionales. También comenzó una capacitación a cocineros de la provincia. 

Dieron unas cien becas para un instituto de cocina con reconocimiento internacional. 

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