Radio En Vivo!!!

19 de julio de 2021

FÚTBOL | LIGA PROFESIONAL

Colón se hizo fuerte en el Monumental y derrotó a River

El Sabalero, campeón vigente, se quedó con triunfo en Núñez por 2-1 en uno de los cotejos de ayer en el marco de la 1ª fecha. Gallardo resguardó titulares para la Copa e inició el certamen con un caída.

17 Deportes F1 gza (1).JPG
Campeón vigente. Colón superó a River Plate 2-1 en el estadio Monumental.Foto: Gentileza

River Plate, con una formación alternativa, padeció a un Colón de Santa Fe efectivo y práctico que lo superó 2-1 en el Monumental en la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol en la que los Sabaleros defienden el título alcanzado en el certamen anterior.

Rodrigo Aliendro y el colombiano Yéiler Goez marcaron para el último campeón del fútbol argentino, que finalizó con diez hombres por la expulsión de Gonzalo Piovi apenas jugados 13 minutos del primer tiempo, mientras que Matías Suárez descontó sobre el final de un partido intenso y entretenido.

Marcelo Gallardo dispuso para la oportunidad mayoría de suplentes por tener la cabeza en la Copa Libertadores: juega la vuelta de los octavos de final ante Argentinos Juniors, este miércoles a las 21.30 en La Paternal tras el 1-1 en la ida.

El Sabalero comenzó ganando desde el vestuario. Una desatención en el fondo millonario dejó habilitado a Rodrigo Aliendro, quien quedó solo tras un centro de Facundo Mura y la mandó a guardar. River empezó a empujar en busca del empate, y antes del cuarto de hora dejó con 10 a su rival, ya que Gonzalo Piovi se vio obligado a barrer a Jorge Carrascal para que no defina mano a mano con el arquero. Roja directa. Los de Gallardo intentaron, pero no lograron sacar ventaja del hombre de más e incluso sufrieron un segundo gol: gran jugada entre Goez y Farías, que terminó con gol del colombiano.

Para la segunda parte, el Muñeco metió tres cambios: Montiel, Girotti y Suárez. En base a centros y con más ímpetu que buen juego, el Millo llegó al descuento tras un cabezazo de Matías recién a los 46 minutos. Y pese a tener alguna más para igualar, el milagro se dio en el área de Colón y se llevó los tres puntos para Santa Fe.