Factura argentina? ¿Busca recetas de croissants de manteca o vigilantes con crema pastelera para horno , dulce de leche o dulce de membrillo? ¡Sí! Hoy hemos preparado una de las mejores recetas de Argentina
Entonces… ¿Qué cocinar hoy? Facturas Argentinas!! Pastelería Artesanal Casera: paso a paso
Facturas Argentinas y sus secretos, hoy nos dedicamos a hacer una de las más deliciosas recetas dulces de la comida típica argentina, las facturas de manteca o grasa donde la medialuna de manteca es su dulce estrella pero hay mucha más variedades de facturas en Argentina. Veremos consejos útiles y cómo se hacen con todos los pasos detallados para su preparación.
Ingredientes
Masa de hojaldre de levadura y huevo
Dulce de Membrillo
Dulce de leche
Crema pastelera para horno
Ingredientes para la doradura
Leche | ½ vaso |
Huevo | 1 unidad |
Pulverizador | 1 unidad |
Batir la leche con el huevo, colar para que no queden trazas de huevo y ponerlo en el pulverizador y reservar.
Ingredientes para el Almíbar (con el que pintaremos en caliente las facturas)
Azúcar | 1 taza |
Agua | 1 taza |
Miel | 1 cuchara |
Piel de Naranja | 2 trozos |
En una cacerola poner todos los ingredientes y mezclar bien, llevarlo al fuego hasta que rompa el hervor , dejar hervir un ratito hasta que tenga un poco de espesor, retirar del fuego y reservar.
PASO 1:
Espolvoreamos la mesa donde vamos a trabajar con un poco de harina, acomodamos la masa y con el palo de amasar la vamos a empezar a estirar, empezando desde el centro para arriba y desde el centro para abajo, también lo haremos para los costados hasta formar un rectángulo ,tenemos que estirar la masa para que quede aproximadamente con 1 cm de espesor. Recuerda que siempre debes ir moviendo la masa para que no se pegue a la mesa y si es necesario agregarle un poco más de harina.
PASO 2:
Cuando tengamos estirada nuestra masa a 1 cm de espesor le vamos a cortar todos los bordes con una cuchilla en forma de guillotina, porque si arrastramos el cuchillo pegaremos la capitas entre si y no crecerá, esto es para ayudar que la masa crezca.
PASO 3:
En una bandeja para horno enmantecada iremos acomodando las facturas , Las vamos a acomodar cerquita para que cuando se cocinen mantengan la humedad y no se quemen los bordes no te preocupes que si se tocan entre sí porque cuando las quieras separar lo harás sin ningún problema y no se romperán.
Cuando terminemos de hacer toda la bandeja ,la dejaremos descansar hasta que duplique su volumen.
Este es el momento de precalentar el horno a 180 °C.
PASO 4:
Cuando hayan duplicado su volumen las rociamos con la doradura y dejamos secar por 5’ para evitar que cuando le pongamos el dulce de membrillo o la crema pastelera se resbalen de las facturas.
Una vez seca decoramos con la crema pastelera o con lo que tengas preparado y rápidamente la llevaremos al horno a 180º C durante 35 minutos( según horno) tenemos que lograr que las facturas estén doradas por arriba y por debajo.
PASO 5:
Sacamos nuestra factura del horno y rápidamente las pintamos con el Almíbar caliente que teníamos preparado, recorda que la masa de la factura es una masa neutra y el almíbar enriquecerá muchísimo su sabor y mantendrá la humedad de la masa por más tiempo.
Ahora si puedes poner el dulce de leche a las facturas argentinas que más te gusten y espolvorearlas con azúcar Glass.
Llegamos al final de la receta! espero que disfruten mucho de esta deliciosas facturas argentinas acompañadas de un rico mate