Pan relleno con jamón, mozzarella y aceitunas
El pan relleno es sumamente delicioso e ideal para acompañar las comidas o para degustar en la merienda. Es muy fácil de elaborar y requiere de pocos ingredientes.
Esta receta de pan relleno rinde cuatro unidades: se calculan dos porciones por pan.
Ingredientes
- 500 g de harina 0000
- 20 g de levadura
- 150 cc de agua
- 150 cc de leche
- 30 g de manteca
Ingredientes para el relleno
- 8 fetas de jamón cocido.
- 1 puñado de aceitunas negras descarozadas
- 16 tomates cherrie
- 300 g de mozzarella
- 4 hojas de albahaca
Receta de pan relleno por Juan Braceli (Julio Juarez)
Preparación
Paso 1
Colocar la harina en un bowl, hacer un hueco en el centro. Disolver la levadura en un poco de agua apenas tibia con una cucharadita de harina y otra de azúcar. Dejar fermentar durante 15 minutos.
Paso 2
Distribuir la sal alrededor del hueco; en el centro poner la levadura y la manteca a temperatura ambiente.
Paso 3
Agregar, de a poco, agua y leche, mientras se unen los ingredientes de adentro hacia afuera. Una vez integrado el bollo, amasar durante 10 minutos.
Paso 4
Dividir la masa en 4 bollos. taparlos con film o un repasador húmedo. Dejar que leuden hasta que dupliquen su volumen.
Paso 5
Desgasificarlos aplastando con la palma de la mano y estirarlos en forma de rectángulos de 1/2 centímetro.
Paso 6
En cada rectángulo colocar 2 fetas de jamón, un poco de queso, 4 cherries, algunas aceitunas y una hojas de albahaca. Dejar los bordes libres.
Paso 7
Enrollar y cerrar los bordes hacia adentro. Colocar los panes en una asadera enharina. Hacerles unos cortes longitudinales y dejarlos levar durante 20 minutos.
Paso 8
Cocinarlos en horno fuerte hasta que se doren.
Esta receta de pan relleno de Juan Braceli.